Аренда Авто Анталья С Кондиционером

Started by FerumerNiz, May 01, 2026, 08:27 PM

Previous topic - Next topic

FerumerNiz

Аренда машины в аэропорту Анталья

Здравствуйте! Поделюсь опытом по теме проката машины в аэропорту Анталья.

Есть мнение, что сложно арендовать авто в Анталии. Говорю честно — главное — знать нюансы. Пробегусь по основным пунктам.

Почему это удобно: независимость — никаких долмушей по часам. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Экономия на лицо: трансфер из аэропорта обойдутся дороже. Красоты без толп: увидите водопады без очередей.

Варианты проката. Выделю три способа.

Прямо в аэропорту после выхода: достоинство — не нужно никуда ехать. Минус — дороже рублей на 500-700.

В городе, недалеко от отеля: недостаток — надо добираться на долмуше или такси. Плюс — разница может быть 20-30%.

Сайты для сравнения цен. Я пользуюсь Economybookings — можно забронировать без предоплаты.

На что обратить внимание (иначе вылетит в копейку).

Первый — страховка. Лучше переплатить 10 евро в сутки.

Два — залог. Лучше иметь кредитку с запасом.

Третье — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте.

И последнее — правила дорожного движения. В Турции камер очень много.

Цены на аренду. Самая бюджетная тачка — 500-800 лир в высокий сезон. Автомат и мощный кондиционер — уже чувствуется комфорт. Просторная машина для четверых+багаж — на длительный срок дешевле. Чем дольше срок, тем ниже цена за сутки.

Стоит ли овчинка выделки. Берите не думая. Весь регион от Кемера до Аланьи на машине раскрывается полностью.

Правила, которые работают: фоткайте авто при получении. Не проверите авто — потом доказывай. Почитаете форум и советы выше — влюбитесь в Турцию заново.

Думаю мой длиннопост была информативной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Делитесь, кто чего наарендовал недавно — скину личные контакты, где брал сам.